You are here: Home Mannschaften Pentz I Spielberichte 2014/2015 Wieder nur Unentschieden

Wieder nur Unentschieden

Weiter auf Punktesammlung befindet sich in der Landesliga-Ost der SV Traktor Pentz. Gegen den FSV Mirow/Rechlin erspielte sich die Mannschaft nach wiederum guter Leistung ein 1:1 Unentschieden.

Fast hätte die Pentzer Mannschaft einen Blitzstart hingelegt. Bereits nach drei Minuten flankte Andy Klück nach einem sehenswerten Grundliniendurchbruch auf Marco Sprenger, doch Mirows Torwart Jundel hielt dessen plazierten Schuss in großem Stil.

Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo, Mirow stand sehr tief und konnte so die Pentzer Angriffswellen immer wieder abfangen. Bei den stets gefährlichen Gegenstößen der Gäste stand die Pentzer Hintermannschaft sehr gut, besonders Paul Plamann und Andy Klück waren eine sichere Bank und fingen fast alles ab. Nach 20 Minuten wurde Christoph Brandt vor dem Strafraum zu Fall gebracht, den plazierten Freistoss von Johannes Richter entschärfte Mirows Torwart wiederum glänzend. Pentz kontrollierte nun Ball und Gegner kam jedoch gegen die kompakt stehende Gästeabwehr einfach nicht zum Torabschluss. Mirow vergab eine Großchance freistehend aus Nahdistanz. Kurz vor der Pause setzte Marco Sprenger Jan Breul in Szene, doch dieser fand wieder in Mirows Torwart seinen Meister.

Fünf Minuten nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit bewahrte der ausgezeichnete René Zander im Pentzer Tor sein Team vor dem Rückstand als er aus Nahdistanz hielt. in der 57. Minute fiel dann die vielumjubelte Pentzer Führung. Johannes Richter ließ mehrere Gegenspieler stehen, brachte damit Marco Sprenger in Schussposition und dieser vollendete plaziert ins lange Eck. Zwei weitere hochkarätige Pentzer Möglichkeite vereitelte wieder der Gästetorwart gegen Chrstoph Brandts Fernschuss und einen Schlenzer von Paul Plamann. Mirow drehte nun auf, doch Pentz hielt voll dagegen. Vor allem Philipp Meier und Johannes Richter erliefen sich so manchen Ball und zogen ihr eigenes Angriffsspiel auf. 10 Minuten vor Schluss gelang den Gästen der Ausgleich. Nach einer Freistoßhereingabe foulte ein Mirower Spieler Alexander Brandt beim Absprung und köpfte ein. Alexander Brandt schilderte die Situation folgendermassen: "Ich bekam einen Schlag an den Knöchel und konnte nicht mehr abspringen, klares Foul." Die sehr inkonsequente und unsichere Schiedsrichterin Angela Glodek gab zum Entsetzen der Pentzer Mannschaft diesen Treffer. Die erneute Pentzer Führung kurz vor Schluss erkannte die Schiedsrichterin allerdings zu Recht nicht an. Johannes Richter versenkte einen indirekt angezeigten Freistoß direkt. Am Ende haderte der Pentzer Vereinspräsident Andreas Gehrmann, der den sich im Urlaub befindenden Trainer Heiko Sprenger vertrat, vor allem mit der schlechten Schiedsrichterleistung, sah den Punktgewinn jedoch als Erfolg. Seine Worte: "Im Vorjahr haben wir solche Spiele mit einem Tor verloren. Die Mannschaft kämpft sich von Spiel zu Spiel besser in diese Landesliga hinein."

R. Zander, A. Brandt, Klück, F. Plamann (46. C. Muth), P. Plamann, C. Brandt, Meier, Richter, Sprenger, Fernow, Breul