You are here: Home Mannschaften Pentz I Spielberichte 2014/2015 Sieg

Sieg

Nach einer echten Top-Leistung beim Verbandsligaabsteiger 1.FC Neubrandenburg II können die Pentzer Traktor-Fussballer drei weitere Punkte verbuchen.

Die Partie in Neubrandenburg war von Beginn an von hohem Tempo und rassigen Zweikämpfen geprägt. Der Gastgeber war bemüht das Spiel von Anfang an in den Griff zu bekommen, doch Pentz hielt voll dagegen. Nach 10 Minuten gewann Philipp Meier gegen zwei Gegenspieler den Ball und konnte präzise auf Dustin Gehrmann ablegen. Gegen dessen plazierten Schuss war Neubrandenburgs Torwart machtlos. Im weiteren Spielverlauf gewann Pentz immer mehr Spielanteile, besonders Philipp Meier war überall auf dem Platz zu finden und setzte seine Mitspieler in echter Leitwolfmanier immer wieder gut in Szene. Pentz erspielte sich gute Tormöglichkeiten, bei einem Solo wurde Marco Sprenger im letzten Moment noch geblockt und ein sehenswerter Schlenzer von Philipp Fernow strich äußerst knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite vergaben die Gastgeber echte Hochkaräter. Ein Freistoss ging knapp übers Pentzer Tor und dann bewies einmal mehr Torwart René Zander seine Ausnahmeklasse, als er kurz hintereinander zweimal aus Nahdistanz die Gastgeber zur Verzweiflung brachte. Vier Minuten vor der Halbzeitpause brillierte Marco Sprenger, als er auf engstem Raum zwei Gegenspieler düpierte und einen Traumpass auf Andy Klück legte, der scharf und plaziert zum 2:0 einschoss.

Nach der Halbzeitpause versuchte der Gastgeber mit aller Macht das Spiel zu drehen. Die Pentzer Abwehr hielt diesem Druck stand, Paul Plamann und besonders Andy Klück lieferten eine bemerkenswerte Leistung ab. Riesenchancen der Neubrandenburger wurden von Paul Plamann und René Zander vereitelt. Neubrandenburgs Trainer nahm nun einen Dreifachwechsel vor, doch Pentz steigerte sich nochmals und konnte auch wieder ein gutes Kombinationsspiel aufziehen.

Bemerkenswert die Leistung von Johannes Richter, der den Neubrandenburgern viele Bälle ablief, viel Raum gewann und seine Mitspieler immer wieder in Szene setzte. Die aufkommende Härte von Seiten der Gastgeber führte noch zu einer gelb-roten Karte, womit sich der 1.FC Neubrandenburg II selbst schwächte. Pentz spielte das Match ungemein konzentriert, diszipliniert und clever zu Ende und belohnte sich am Ende nach großartiger Leistung mit diesem Auswärtssieg.

Neubrandenburgs Trainer Strautz zollte am Ende dem Sieger Respekt. "Pentz spielte ungemein effizient und gut, wir konnten unsere hochkarätigen Chancen nicht nutzen. Pentz ist als verdienter Sieger vom Platz gegangen."

Paul Plamann bilanzierte:"Wir haben stark gespielt und uns sehr gute Chancen herausgearbeitet. Die gesamte Mannschaft hat für diese drei Punkte alles gegeben, wir sind überglücklich."

R. Zander, A. Brandt, P. Plamann, F. Plamann (80. C. Muth), C. Brandt, Klück, Meier, Gehrmann (83. M. Zander), Richter, Sprenger, Fernow