You are here: Home Mannschaften Pentz I Spielberichte 2014/2015 Derby kennt keinen Sieger

Derby kennt keinen Sieger

Am 5. Spieltag der Landesliga kam es in Görmin zum Duell der Altkreisrivalen vom SV Görmin und Traktor Pentz. Nach Spielende konnten die Pentzer Spieler einen hochverdienten Punktgewinn auf der Habenseite verbuchen.

Der Favorit aus Görmin war von Beginn an bestrebt für klare Verhältnisse zu sorgen, doch Pentz agierte äußerst konzentriert und mit bedingungslosem Kampfgeist und trug somit massgeblich zu einem gutklassigen Match bei.

Beide Mannschaften fighteten mit offenem Visier und spielten sich gute Tormöglichkeiten heraus. Die Pentzer Führung konnte Görmin nach knapp einer Viertelstunde noch abwenden, Philipp Meier wartete nach exzellenter Vorarbeit von Christoph Brandt etwas zu lange mit dem Abschluss. Kurz danach bewahrte der wiederum überragende Pentzer Torwart René Zander sein Team vor dem Rückstand. Weitere beste Görminer Chancen vereitelten der fehlerlos spielende Felix Plamann auf der Linie und wiederum René Zander. Nach zwanzig Minuten legte Görmin eine noch härtere Gangart an den Tag, doch Pentz ging in Führung. Philipp Meier startete ein Solo und spielte den glänzend in Position gelaufenen Jan Breul an, der hoch ins lange Eck vollendete. Hohe Laufbereitschaft und sehenswerte Spielzüge auf beiden Seiten prägten weiterhin das Spiel. Doch weitere Treffer auf beiden Seiten verhinderten René Zander und auch der Görminer Torwart. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang dem Gastgeber nach sehenswerter Ballstaffette der Ausgleich.

In der zweiten Spielhälfte erhöhte Görmin das Tempo nochmals, jedoch Pentz nahm den Kampf bedingungslos an.

Der ausgezeichnete Mittelfeldspieler Christoph Brandt bemerkte nach Spielende: "Wir haben unsere eigenen Positionen diszipliniert gehalten und konnten so unser eigenes Spiel aufziehen. Es lief und kämpfte jeder für jeden."

Görmin konnte beste Chancen nicht nutzen, was Trainer Achim Schult auch nach Spielende formulierte: "Wir konnten unser Chancenplus nicht in Tore umsetzen. Es war ein rassiges faires Spiel und Pentz ein starker, guter Gegner."

Bis zum Ende waren beide Mannschaften um jeden Ballbesitz bemüht. Die Pentzer Mannschaft lieferte ein bemerkenswertes Spiel ab und bestach durch ungemeinen Zusammenhalt, Kampf und Einsatz.

R. Zander, A. Brandt, Klück, F. Plamann (90. M. Zander), C. Muth (89. P. Plamann), C. Brandt, Richter, Meier, Sprenger, Breul (66. D. Gehrmann), Fernow