You are here: Home Mannschaften Pentz I Spielberichte 2014/2015 Auswärtssieg

Auswärtssieg

Am 9. Spieltag der Landesliga-Ost setzte die Mannschaft des SV Traktor Pentz ein weiteres Achtungszeichen. Beim bisherigen Tabellendritten Penkuner SV Rot-Weiß gelang dem Team nach einer bemerkenswerten Leistung ein 2:0 Erfolg.

Von Beginn an spielte Pentz schnelle Angriffe, die jedoch durch äußerst fragwürdige Schiedsrichterpfiffe wegen Abseits abgepfiffen wurden. Aus einer sicheren Abwehr heraus entwickelten die Pentzer Spieler ein schnelles und durchdachtes Kombinationsspiel. Die erste gefährliche Aktion der Gastgeber klärten Christoph Brandt und Felix Plamann mit vereinten Kräften. Nach knapp einer Viertelstunde bekommt Jan Breul den Abstoss von Alexander Brandt, dieser ließ seine Gegenspieler stehen und fand Johannes Richter. Der schlug einen Haken und schoss zur Pentzer Führung ein. In der 23. Spielminute setzte sich Philipp Meier durch, bediente Jan Breul mit präzisem Pass und dieser traf plaziert zum 2:0. Weitere Großchancen der Pentzer folgten, nach einem Solo wurde Christoph Brandt grob gefoult und kurz danach vergab Philipp Meier knapp. Penkun kam nur sporadisch vors Pentzer Tor, eine gute Möglichkeit vereitelte der laufstarke Jan Breul als er in der Abwehr aushalf. Kurz vor der Pause vergab erneut Philipp Meier freistehend vor dem Tor das sichere 3:0.

Nach der Halbzeit musste Trainer Heiko Sprenger wechseln, Andy Klück konnte wegen Verletzung nicht weiterspielen. Maik Zander wurde eingewechselt und spielte in der Abwehr eine sehr gute Partie. Pentz vergab reihenweise weitere Großschancen. Erst hielt Penkuns Torwart blendend einen harten Schuss von Philipp Meier, dann schoss Johannes Richter einen Elfmeter neben das Tor. Nun setzte Penkun alles auf eine Karte und setzte Pentz phasenweise unter Druck. Doch Alexander Brandt und der ausgezeichnete Felix Plamann stachen in der Pentzer Abwehr heraus und beherrschten ihren Strafraum. Pentz nahm den Fight an, fand wieder zu beeindruckenden Kombinationen. Dustin Gehrmann mit einem Pfostenkracher und Marco Sprengers Heber übers Tor hätten alles frühzeitig klarmachen können. Zehn Minuten vor Schluss dann noch ein bitterer Wehrmutstropfen für Pentz, als Kapitän Andreas Muth blutüberströmt nach einem harten Kopfzusammenstoss ausfiel und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Seine Mannschaftskameraden ließen jedoch nichts mehr anbrennen und gewannen am Ende hochverdient.

Maik Zander sagte nach dem Spiel: "In der ersten Hälfte waren wir dominierend, haben saubere Angriffe gespielt, in der zweiten Halbzeit ließen wir uns zu oft hinten hineindrängen, spielten jedoch eine starke Abwehrleistung."

Trainer Heiko Sprenger: "Ein überragendes Spiel unsererseits, Kompliment an die gesamte Mannschaft."

SV Traktor Pentz:

R. Zander, A. Brandt, P. Plamann, F. Plamann, Klück (46. M. Zander), C. Brandt, Meier, Richter, A. Muth (80. A. Gehrmann), Breul (69. D. Gehrmann), Sprenger